Diakonische Gesellschaft Wohnen und Beraten mbH

In den Städten und Gemeinden der gesamten Region beobachten wir die Entstehung von neuen Armutsprozessen. Daraus ergibt sich die Notwendigkeit, neue Hilfeangebote vor Ort zu entwickeln und bestehende differenzierter zu gestalten. Diesen Anforderungen tritt die am 1.1.2009 gegründete Diakonische Gesellschaft Wohnen und Beraten mbH (DWB) mit einer verstärkten Regionalisierung entgegen. Im gesamten ehemaligen Regierungsbezirk Braunschweig bemühen wir uns mit den Kommunen  um die Entwicklung der Hilfen, um dem Bedarf der Menschen vor Ort am besten Rechnung tragen zu können. So entstehen Tagestreffs und Nachbarschaftsläden, Ambulante Hilfestellen und gemeinsam mit anderen Partnern konzipierte Sozialraumprojekte.

Organisatorisch ist die Diakonische Gesellschaft eingebunden in die Dachstiftung Diakonie.

• Diakonische Gesellschaft Wohnen und Beraten mbH
    Münchenstraße 11